信息发布

  • 【县市】和龙市文广旅局开展文广旅行业安全整治“秋冬会战”工作
  • 日期:2020-10-16 09:07 来源:和龙市文广旅局

为深入贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,深入推动和龙市文广旅行业安全生产专项整治三年行动,确保秋冬季节和龙市文广旅系统行业安全生产形势持续稳定,从2020年9月22日开始至2021年3月10日,和龙市文广旅局在全市文广旅系统行业内开展安全整治“秋冬会战”。

 

为圆满完成文广旅系统行业“秋冬会战”任务,和龙市文广旅局成立了安全整治“秋冬会战”领导小组并制定了详细的工作方案,按照标本兼治、重在治理,多管齐下、协调联动,依法打击、务求实效的原则,综合运用培训教育、执法检查等工作措施,确保圆满完成此项任务。

 

工作中,和龙市文化市场综合行政执法大队的执法人员依法对我市网吧、KTV等人员密集场所和A级景区进行了安全隐患排查,重点排查疏散通道、安全出口、警示标识、应急照明、监控设备、消防器材、消防设施故障及擅自停用消防设施等问题;严查违规使用易燃可燃装修装饰、危险化学品等问题;对有检查不达标的商户和企业,责令限期整改。