信息发布

  • 【县市】敦化市“两办”调研组到文广旅(体)局交流指导工作
  • 日期:2020-10-16 10:35 来源:敦化市文广旅局
 

10月15日下午,敦化市委办、市政府办调研组一行6人到市文广旅(体)开展文化、广电、旅游、体育等工作调研,在局会议室召开座谈会。

 

座谈会上,敦化市文广旅(体)相关负责人2020年文广旅工作进行了汇报一年来,敦化市文广旅(体)局坚持以文旅融合发展为抓手,以巩固国家全域旅游示范区创建成果为目标,以做好疫情防控、项目建设市场宣传安全监管产业融合、全民健身工作为抓手,全面推动文旅产业加快发展、融合发展、高质量发展。

 

2020年,敦化市入选“2020年全国县域旅游发展潜力百佳县”,雁鸣湖镇小山村、大山村获评全国乡村旅游重点村,老白山旅游风景区、亚光湖湿地公园由国家3A级景区晋升为国家4A级旅游景区,雁鸣湖小山村、雁鸣岛农鱼乐园由吉林省4A级乡村旅游经营单位晋升为吉林省5A级乡村旅游经营单位,吉林省工业旅游示范点陈长有煎饼斩获全国旅游商品大赛金奖,邀请百家媒体走进敦化,改变宣传模式,在传统媒体宣传基础上,启动新媒体宣传,开展全市新媒体培训班,涉文化旅游企业、乡村旅游致富带头人等参加培训,涌现出了“金牌主播陈长有”线上营销人才,组织开展网络打卡直播、推介直播等系列活动,敦化景区频频亮相央视新闻频道,吸引了全国各地游客的眼球,敦化文旅体宣传工作取得了前所未有的好成绩,在全省县级市排名中始终位居前列。

 

“两办”调研组负责人指出,听了相关局领导和业务科室负责人的工作介绍,对文广旅系统广大干部职工在做好防疫工作的同时,取得的优异成绩表示祝贺,并对下一步工作提出了具体要求。

 

最后,敦化市文广旅局局长王启立同志对市委办公室和市政府办公室长期以来对文广旅事业发展给予关心和支持表示感谢!对2021年文化广电旅游体育工作发展思路进行了介绍。他说2021年全局上下将紧紧围绕全市总体工作目标在常态化做好疫情防控的同时,深入开展“文旅融合发展”这一主线,加大项目开发建设,加强媒体宣传力度,抓实行业管理,开展人才培训,加快推进文化广电旅游体育事业高质量发展,为建设“活力敦化、实力敦化、魅力敦化”做出新的贡献。