信息发布

  • 【县市】“冷资源”变为“热产业”和龙市全力推动2020年冬季旅游产业发展
  • 日期:2020-11-13 15:21 来源:和龙市文广旅局

为克服疫情影响,全力推动本年度冬季旅游产业发展,和龙市紧紧围绕“冰天雪地也是金山银山”发展理念,依托“赏雪老里克,冰钓龙门湖”核心品牌,多措并举,精准发力,研发冬季旅游特色产品,推动全市冬季旅游发展新高潮。

 

一是政策扶持,重振疫后文旅产业。根据全市旅游产业发展需要和疫情期间文旅企业面临的实际困难,研究出台《推动和龙市全域旅游高质量发展的政策措施(2020—2021年)》《关于开展延边人游和龙载体活动的实施方案》等政策方案,重点针对下半年冬季旅游市场,从宣传推介、产业引领、人才培养、资金扶持等十个方面,推动全市冬季文旅产业复苏及高质量发展,已为文旅企业争取冰雪补助、奖补资金共计380万元。

 

二是项目带动,提升冬季旅游品牌。累计投入3亿元,推进仙峰滑雪场、皇家天沐温泉、老里克湖延伸至暗河景区等重点冬季旅游项目建设,提升龙门湖冰钓、市内滑冰场等场地基础设施,普及冰雪运动,丰富产品内涵。投入980万元,创编完成大型歌舞剧《故乡金达莱》,为冬季旅线路研发增添文化内涵,突出“冰雪+”融合发展。

 

三是赛事引领,打造最热冰雪资源。持续举办老里克湖赏雪节、龙门湖冰钓大赛、冰雪金达莱论坛等节赛活动,全国各地冰雪爱好者将在和龙感受独具和龙特色的冬季旅游资源及特色产品。计划邀请30余名国内知名网红,参与和龙冰雪项目体验,农特产品推广、民俗民宿展示等活动,努力将和龙打造成这个寒冬最火热的旅游城市。

 

四是合作共赢,发挥市场主体作用。引进中国旅行社进驻和龙,设立中国旅行社长白山东坡(和龙)办事处。借助中旅平台,在北京、上海、大连浙江等等全国各大城市,开发推广和龙冬季旅游产品及线路吸引客流到和龙玩冰嬉雪。开通“抖游和龙”“和龙全域旅游”等新媒体平台,发布和龙冬季旅游产品累计辐射人群100余万人次,全面激活和龙冬季旅游市场。