信息发布

  • 【县市】龙井市文广旅局在职党员慰问社区贫困居民
  • 日期:2020-11-13 09:18 来源:龙井市文广旅局

为充分发挥在职党员在社区建设中的先锋模范作用,切实拉近党员干部和居民群众的距离,11月12日,龙井市文广旅局龙门社区第21网格党支部组织20名党员开展了在职党员进社区走访慰问贫困居民的活动。

 

此次帮扶慰问的贫困户刘贵福、王云香是社区从困难党员和居民群众中选出。刘贵福是贫困党员,身体残疾股骨头坏死,五七退休工资低;王云香丧夫,孩子上小学,因生活困难出去打工,年迈的婆婆帮助其照顾孩子。了解到这两户贫困居民生活的不易,全体党员自发捐款,希望尽自己微薄之力帮助弱势群体缓解部分生活压力。

 

党员代表与困难党员、群众进行悉心交谈,了解他们的身体状况和家庭情况,鼓励他们树立生活信心,并为他们送去全体党员捐款购买的豆油、白面、洗衣液、卫生纸等慰问物资。

 

通过本次走访慰问行动,在服务社区和群众中树立了市文广旅局在职党员良好形象。