信息发布

  • 【县市】图们市文广旅局抓实落细疫情防控工作
  • 日期:2021-01-08 08:36 来源:图们市文广旅局
 
 

当前国内多地出现零星散发病例和局部聚集性疫情,今冬明疫情防控形势依然严峻复杂。为进一步抓实落细疫情防控措施,图们市文广旅局坚持底线思维,强化风险意识,完善常态化疫情防控机制,坚决守住疫情防控阵地。

 

一是领导重视、提高政治站位。局党组第一时间召开会议,传达落实市疫情防控最新会议精神,研究部署近期重点工作任务。印发了《图们市文化广播电视和旅游局关于加强新冠肺炎疫情防控工作的通知》,进一步细化工作任务、明确工作职责、压实部门责任,加强督促检查,有力推动了图们市文旅行业疫情防控工作常态化工作扎实开展。

 

二是严格督察、加强监管力度。1月5日晚,由局分管领导带队,对市内练歌厅、网吧等人员聚集场所进行疫情防控督察检查。重点督导内容是清洁消毒、扫码测温、口罩佩戴、实名登记等措施落实情况,对存在问题的,立即责令整改,对拒不整改的联合相关职能部门进行惩戒处罚,切实筑牢全市文旅行业领域疫情防控工作坚实堡垒。

 

三是关注舆情、加强预判预警。为防止本地本行业出现新冠疫情防控不力现象,图们市文广旅局制定印发了《图们市文化广播电视和旅游局关于印发<新冠肺炎疫情常态化监测预警工作实施方案>的通知》,做到早发现、早报告和实时预警,科学高效防控疫情。同时,图们市文广旅局将进一步加强人员聚集场所督察检查力度,为市文旅行业平稳运行提供有力保障。