信息发布

  • 【县市】和龙市文广旅局持续开展冬季旅游景区安全巡查及疫情防控检查工作
  • 日期:2021-01-12 09:01 来源:和龙市文广旅局
 

根据上级有关工作要求,全面落实冬季旅游疫情防控和旅游安全工作,让游客过一个祥和、安全的冬季旅游,1月11日和龙市文广旅局检查组前往老里克湖等景区开展安全生产和疫情防控督导检查。

 

检查组实地查看并听取近期安全生产和疫情防控工作汇报,详细了解了景区目前经营情况,并要求冬季旅游期间,严格落实体温检测、健康码核验等措施。做好景区游客服务中心、购票窗口、出入口、游览步道、卫生间、停车场等公共场所的卫生消毒。在明显位置张贴疫情防控宣传海报,提醒游客游览期间疫情防控有关注意事项。加强对旅游景区出入口、主要通道、重要参观点等人员聚集区域的巡视巡查和疏导管理,严防游客拥挤和聚集。严格落实景区接待游客量不超过最大承载量的75%。

 

景区表示要进一步加强冬季期间管理,把安全生产和疫情防控工作做细做实。根据冬季疫情防控特点,全面压实防控责任,强化疫情常态化防控的应急机制,确保防控人员、设备设施、防疫物资全面到位,严防疫情通过旅游渠道传播扩散,严防旅游领域各类安全生产事故,确保旅游行业安全稳定。