信息发布

  • 【县市】新年送“温暖”、非遗产业助“脱贫”
  • 日期:2021-01-12 11:14 来源:敦化市文广旅局
 

近日,敦化市文广旅局党组一行深入青沟子乡道口村、江源镇延发村等地对贫困户进行走访调研,详细了解他们的生活情况和身体情况。同驻村工作队员先后对村两委班子成员和建档立卡贫困户开展了“脱贫奔小康跨年话感恩”活动,一是同村两委班子成员就脱贫攻坚工作进行了座谈交流;二是入户走访同包保贫困户拉家常、谈变化、说收获;三是同村两委班子成员与贫困户共同算好“五笔帐”等,通过此次活动,使贫困户更加感恩党和政府、更加感恩社会。同时在临近春节之际,为建档立卡贫困户送去了大米白面等进行慰问。

 

近年来,青沟子乡道口村立足当地资源优势,由文广旅局引进文化产业(非遗)草柳编扶持项目,为青沟子乡道口村贫困户再添新收益。敦化市文广旅局一行会同秋梨沟柳编合作社现场收购草柳编扶贫产业项目产品393个,为贫困户兑现现金一万余元。