信息发布

  • 【县市】延吉市文广旅局召开文广旅体行业冬春季新冠肺炎疫情防控工作会议
  • 日期:2021-01-13 13:42 来源:延吉市文广旅局

为全面落实州新冠肺炎疫情防控工作领导小组部署要求,加强延吉市文化、广播电视、旅游和体育行业冬春季疫情防控工作,1月12日,延吉市文广旅局召开会议,对疫情防控工作进行部署。会议要求,延吉市文广旅体行业部门和企事业单位,要严格落实《延边州关于做好冬春季新冠肺炎疫情防控工作的通告》要求,全面做好疫情防控各项工作。

 

会议指出,各旅行社要严格落实返(来)延人员报备制度,严格排查近期组织的离延旅游团队和接待的来延旅游团队, 做好登记,并向文广旅局报备。各旅行社接待、组织的旅游团队要严格执行关于返(来)延人员核酸检测的规定。各类文化、旅游经营单位、人员密集场所要严格执行限流、预约、错峰、测温扫码、行程卡查验、佩戴口罩、通风消毒等常态化防控措施,从严控制各类室内聚集性文旅体活动。

 

接下来,延吉市文广旅局将在疫情防控工作领导小组领导下,监督指导文广旅体行业各类企事业单位落实防控要求,全力做好疫情防控工作,扎实开展宣传教育,营造“人人参与防控、事事关系防控”的浓厚氛围。