信息发布

  • 延边州文广旅局(汇总)2019年决算公开
  • 日期:2020-08-20 11:05 来源:延边州文广旅局

2019年度延边州文化广播电视和旅游局(汇总)部门决算

 

20208月20

 

  

 

第一部分  部门概况

一、部门职责

二、机构设置及部门决算单位构成

第二部分 2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、部门预算项目支出绩效自评表

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

九、预算绩效管理情况说明

十、其他重要事项情况说明

第四部分  名词解释

 

第一部分  部门概况

 

一、部门职责

(一)贯彻党的路线方针政策,执行国家文化、广播电视和旅游政策措施。研究拟订文化、广播电视、网络视听节目服务管理和旅游政策措施,起草文化、广播电视、网络视听节目服务管理和旅游地方性法规规章草案。

(二)统筹规划文化事业、文化产业和旅游业发展,拟订发展规划并组织实施,推进文化和旅游融合发展,推进文化和旅游体制机制改革。加强广播电视阵地管理,把握正确的舆论导向和创作导向,指导、推进广播电视领域的体制机制改革。

(三)管理全州重大文化活动,指导全州重点文化设施规划和建设,指导、监督广播电视重点基础设施规划和建设,组织全州旅游整体形象推广,促进文化产业和旅游产业对外合作和国际市场的推广,制定旅游市场开发战略并组织实施,指导、推进全域旅游工作。

(四)指导、管理文艺事业,指导艺术创作生产,扶持体现社会主义核心价值观、具有导向性代表性示范性的文艺作品,推动各门类艺术、各艺术品种发展。

(五)负责公共文化事业发展,推进全州公共文化服务体系建设、广播电视公共服务建设和旅游公共服务建设,深入实施文化惠民工程,统筹推进基本公共文化服务标准化、均等化。

(六)指导、推进文化、广播电视和旅游科技创新发展,推进文化、广播电视和旅游行业信息化、标准化建设。

(七)负责非物质文化遗产保护,推动非物质文化遗产的保护、传承、普及、弘扬和振兴。

(八)组织实施文化、广播电视和旅游资源普查、挖掘、保护和利用工作,促进文化产业和旅游产业发展。

(九)指导文化、广播电视和旅游市场发展,对文化旅游市场经营、广播电视规范运行进行行业监管,推进文化、广播电视和旅游行业信用体系建设,依法规范文化和旅游市场。

(十)指导、协调、推动广播电视领域产业发展,制定发展规划、产业政策并组织实施。推进广播电视与新媒体新技术新业态融合发展,推进广电网与电信网、互联网三网融合。

(十一)负责对各类广播电视机构进行技术规范、业务指导和行业监管,会同有关部门对网络视听节目服务机构进行管理。实施依法设定的行政许可,组织查处重大违法违规行为。

(十二)指导电视剧行业发展和电视剧创作生产。监督管理、审查广播电视节目、网络视听节目的内容和质量。指导、监管广播电视广告规范播放。指导、协调全州广播电视重大宣传活动,指导实施广播电视节目评价工作。负责监管广播电视节目传输覆盖、监测和安全播出,指导、推进全州应急广播体系建设。

(十三)指导全州文化市场综合执法,组织查处文化、文物、出版、电影、广播电视、旅游等市场的违法行为,督查督办大案要案,维护市场秩序。

(十四)指导、管理文化、广播电视和旅游对外及对港澳台交流、合作和宣传、推广工作,协调推动广播电视领域走出去工作,负责广播电视节目的进口、收录和管理。组织大型文化和旅游对外及对港澳台交流活动,推动中华文化走出去。

(十五)贯彻执行党和国家文物工作的方针政策、法律法规。起草全州文物地方性法规和规章。拟订全州文物和博物馆事业发展规划并组织实施。承担全州考古工作职责。指导全州文物、博物馆事业建设与发展。

(十六)负责全州州级以上文物保护单位、历史文化名城和各级文化遗产项目相关审核、申报、监管工作。指导、协调文物的管理、保护、抢救、研究、出境、宣传等业务工作。统筹全州革命文物保护利用工作。履行文物行政执法督察职责。

(十七)承担主管行业领域的安全生产管理类职责,指导督促企事业单位加强安全管理。依照有关法律、法规的规定履行安全生产监督管理职责,开展监督执法工作。

(十八)完成州委、州政府交办的其他任务。  

机构设置及部门决算单位构成

根据上述职责,延边州文广旅局内设6个机构,分别为办公室、综合产业处、文化事业处、广播电视处、宣传推广处、安全生产监督处

(一)办公室,核定编制4人,核定领导职数(1正1副)。

负责机关日常运转工作。组织协调机关和直属单位业务,督办督查重大事项的落实。负责重要综合性会议的组织、调度和保障工作。承担政务信息、政务公开、机要保密、机关安全保卫、公务用车管理等工作。拟订机关年度重点工作计划,承担机关重要文件、报告的起草。负责编撰文化、广播电视和旅游年鉴、大事记和史志工作。负责机关、直属单位的人事管理、机构编制、队伍建设、老干部等工作。拟订人才队伍建设规划并组织实施。指导全州文化和旅游高等学校共建和行业职业教育培训及文化和旅游系统的人才开发工作。承担文化和旅游领域体制机制改革工作。

负责部门预算和相关财政资金管理工作。负责机关财务、资产管理,指导直属单位的财务、资产管理。负责机关和直属单位内部审计、政府采购工作。

(二)综合产业处(航线开发办公室),核定编制3人,核定领导职数(1正)。

拟订文化产业、旅游产业政策和专项发展规划并组织实施。指导、促进文化产业相关门类和旅游产业及新型业态的发展。推动产业投融资体系建设,促进文化、旅游与相关产业融合发展。指导推进全州文化和旅游科技创新发展。拟订文化和旅游企业相关扶持政策并组织实施。指导文化和旅游产业园区、基地建设。指导文化和旅游行业组织建设和业务开展工作。指导、推进全州旅游服务标准化并实施监督。指导旅游交通体系、集散体系、咨询服务体系建设。指导旅游标识和无障碍设施的建设及管理工作。指导全州重点及基层文化广播电视和旅游设施建设。

承担文化和旅游资源普查、规划、开发和保护,负责全州文化和旅游统计、经济运行分析工作,指导、推进全域旅游。指导全州重点旅游景区项目开发建设、评定工作。指导冰雪、避暑、乡村、民俗史迹、工业等旅游产品体系建设及重点旅游区域、目的地建设和线路规划工作。指导全州文化公园建设。指导全州文化和旅游产业发展投资计划及项目建设工作。指导全州文化和旅游专家智库平台建设。承担全州红色旅游相关工作。

拟订全州文化广播电视和旅游产业发展方针政策和总体规划。组织起草有关地方性法规规章草案。协调重要政策调研并承担专题调研工作。承担人大和政协建议、提案的答复工作及行政复议和行政应诉工作。开展法律法规宣传教育。承担“旅游兴州”领导小组办公室日常工作。

指导全州通用航线发展规划及相关法规、规章。负责全州旅游航线开发开通和旅游通用航空相关工作。促进合理配置资源,引导开发旅游航空产品及相关工作;负责协调航空空域管理指挥及相关工作。

(三)文化事业处(文化遗产保护处),核定编制3人,核定领导职数(1正)。

拟定全州音乐、舞蹈、戏曲、戏剧、美术等文艺事业发展规划和扶持政策并组织实施。指导全州各门类艺术的创作和生产,传承和弘扬具有地方特色的文化艺术。管理专业文艺院团,协调、指导专业文艺团体的改革工作,扶持具有我州地方特色、民族特色的文艺院团发展。推动舞台艺术与旅游融合发展。组织、策划、指导全州性文艺展演、展览和重大文艺演出及全州性专业艺术的比赛和评选活动。监督、管理全州艺术考级机构。

拟订文化和旅游公共服务政策及公共文化事业发展规划并组织实施。承担全州公共文化服务和旅游公共服务的指导、协调和推动工作。指导全州群众文化、少数民族文化、未成年人文化和老年文化工作。指导公共文化服务体系建设和公共图书馆、文化馆(站)事业和基层综合性文化服务中心建设。指导全州公共数字文化建设。协调全州性重大社会文化活动,指导基层群众文化活动。指导、推进全州公共服务标准化、均等化并实施监督。

拟订全州非物质文化遗产保护政策和规划并组织实施,起草有关地方性法规和规章草案。指导全州非物质文化遗产调查、记录、确认和建立名录。组织全州非物质文化遗产挖掘、保护、传承、研究和宣传工作。研究拟订全州非物质文化遗产与旅游融合发展的相关政策措施并组织实施。指导全州近现代重要史迹及代表性建筑保护工作。

组织指导全州文物保护与考古调查、勘探、发掘工作。指导大型基本建设项目中的考古与文物保护工作。起草文物保护、文化遗产保护和考古相关地方性法规规章草案。负责全州文物资源调查管理工作,统筹文物保护、传承与合理利用,指导全州遗址保护管理和考古遗址公园申报和建设工作,推动落实文物资源资产报告制度。推动文物旅游融合发展。拟订全州博物馆事业发展规划并组织实施。负责全州重点文物保护单位的遴选、审核、申报。会同有关部门开展历史文化名城(镇、村)保护和监督管理工作。统筹协调全州革命文物保护利用工作。组织开展全州文物和博物馆安全保卫督察工作。组织实施国家级、省级、州级重点文物保护单位安全技术防范措施工作。

(四)广播电视处(媒体融合发展处),核定编制3人,核定领导职数(1正)。

承担全州广播电视播出机构和业务、广播电视节目制作机构、广播电视节目传送、有线电视付费频道、移动数字电视业务的监督管理工作。拟订广播电视节目评价政策并组织实施,指导、监管广播电视广告播放。指导、协调全州广播电视重大宣传活动及重大突发事件报道和应急播报。指导全州广播电视节目的创作生产。指导、监管全州理论文献片、纪录片、电视动画片的创作生产和播出。承担电视剧制作的指导、监管工作,组织审查国产电视剧、引进电视剧和对外合拍电视剧(含动画片)的内容。指导、调控电视剧的播出。

指导网络视听节目服务的发展和宣传。对信息网络和公共载体传播的视听节目进行监管,审查其内容和质量,承担节目应急处置工作。指导、实施网络视听节目监管体系建设,组织查处非法开展网络视听节目服务行为。

拟订广播电视重大改革措施,推进体制机制改革。协调推进“三网”融合,推进广播电视与新媒体、新技术、新业态创新融合发展。指导、推进国家应急广播体系建设。协调推进广播电视“户户通”、应急广播、边疆和少数民族地区广播电视基础设施建设等重大工程。

负责广播电视安全播出传输的监督管理和技术保障工作,指导、监管广播电视节目传输覆盖工作。协调推进广播电视科技创新和重大科技工程项目攻关。负责全州广播电视技术质量监督,指导广播电视技术计量检测和技术成果应用转化工作。拟订全州广播电视传输覆盖网和监测监管网的规划,推进广播电视有线、无线、卫星等传输覆盖体系建设。负责广播电视安全播出、网络安全、广电设施安全保护工作,负责“黑广播”治理和监管卫星电视地面接收设施及境外卫星电视节目的落地与接收。

(五)宣传推广处(国际与港澳台事务处),核定编制3人,核定领导职数(1正)。

负责全州文化旅游新闻宣传工作。负责全州文化和旅游产品动态的新闻及信息发布工作。组织并指导海内外文化名人、主流媒体的考察、采访及报道工作。指导全州文化和旅游信息采集、发布及综合服务工作。指导行业信息化建设工作,负责政务网站、微信、微博等平台的综合管理与信息发布工作。负责推进智慧旅游工程。

拟订全州文化和旅游市场开发、营销战略。负责延边州文化和旅游整体形象推广工作。承担文化和旅游市场综合分析工作。负责策划、指导、协调全州重大文化和旅游活动并组织实施。负责推进国内文化旅游、长吉图开放开放区域交流合作和边境旅游工作,负责全州精品旅游线路的开发、设计及产品的资讯工作。拟定全州文化和旅游对外及对港澳台交流合作政策。指导文化和旅游对外及对港澳台交流、合作及宣传推广工作。承办文化和旅游中外合作协定及其他合作文件的商签工作。承担国家、省政府、州政府、民间及国际组织在文化和旅游领域交流合作相关事务。组织大型文化和旅游对外及对港澳台交流推广工作。负责旅游节庆文艺演出活动。指导全州文化和旅游对外交流合作工作。

(六)安全生产监督处(行政审批办公室),核定编制3人,核定领导职数(1正)。

贯彻执行《中华人民共和国安全生产法》等有关安全生产工作的方针政策和法律法规,拟订全州文化广播电视和旅游安全监督管理的规章制度和标准草案并组织实施,配合指导、监督文化和旅游行业的安全生产工作。指导各级文化广播电视和旅游单位开展安全生产的宣传教育和培训。负责直属单位安全管理的督察工作。拟订文化广播电视和旅游行业突发公共事件应急预案,协助指导应急救援和保险工作。负责全州文化广播电视和旅游安全综合协调工作。及时反映和处理重大安全突发事件。

拟订全州广播电视有关安全制度和处置重大突发事件预案并组织实施,承担广播电视安全播出的应急预案防范管理指导全州广播电视系统和广播电视有线、无线传输设施及广播电视台等重点单位安全保护工作。

对全州文化广播电视和旅游市场经营情况进行行业监管。承担文化广播电视和旅游行业信用体系建设工作。监管文化广播电视和旅游市场服务质量并指导服务质量提升。监督实施国家文化和旅游市场综合执法工作标准和规范。指导、监督全州文化和旅游市场综合执法工作,组织查处和督办全州性、跨区域文化市场重大案件。协调指导文化和旅游投诉工作。依法拟定全州文物行政执法督查和案件查处的有关规定依法查处文物违法行为,配合有关部门查处文物法人违法、盗掘盗墓、文物犯罪等重大案件。

负责全州文化广播电视和旅游行政审批事项的受理和审批工作。负责组织协调行政审批事项的论证、审核、上报以及行政许可证的发放工作。负责法律法规和规章中规定的由文化和旅游行政部门承担的其他行政审批事项。落实国家有关“营业性演出管理条例”及全州文化行业协会的资格审查等。

机关党委。负责机关和直属单位的党群工作,负责脱贫攻坚相关工作。

纳入延边州文广旅局2019年度部门决算编制范围的单位包括:

1.延边州文化广播电视和旅游局(本级

2.延边广播电视安全播出调度中心

3.延边朝鲜族自治州文物保护中心

4.延边文化艺术研究中心

5.延边群众艺术馆

6.延边朝鲜族自治州文化市场综合执法支队

7.延边朝鲜族自治州朝鲜文出版产品质量检测中心

8.延边博物馆

9.延边朝鲜族自治州图书馆

10.延边歌舞团

11.延边朝鲜族自治州旅游发展服务中心

12.延边朝鲜族自治州旅游质量监督管理所

 

第二部分 2019年度部门决算表

 

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、部门预算项目支出绩效自评表

 

 

第三部分 2019年度部门决算情况说明

 

一、收入支出决算总体情况说明

2019年总收入10814.29万元。其中,财政拨款收入10424.26万元,占总收入的96.39%;其他收入390.03万元,占总收入的3.61%。2019年总支出为10970.91万元。其中,一般公共服务支出100万元,占总支出的0.91%;文化旅游体育与传媒支出9450.32万元,占总支出的86.14%;社会保障和就业支出608.09万元,占总支出的5.54%;卫生健康支出414.51万元,占总支出的3.78%;住房保障支出397.99万元,占总支出的3.63%

二、收入决算情况说明

2019年总收入10814.29万元。其中,财政拨款收入10424.26万元,96.39 %;上级补助收入0万元,事业收入0万元,经营收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入390.03万元占总收入的3.61%。

三、支出决算情况说明

2019年总支出为10970.91万元。其中,基本支出6661.03万元,占总支出的60.72%;项目支出4309.88万元,占总支出的39.28%;上缴上级支出0万元,占总支出的0%;经营支出0万元,占总支出的0%;对附属单位补助支出0万元,占总支出的0%。

基本支出6661.03万元,其中,人员支出5917.05万元,88.83 %公用经费支出743.98万元11.17%

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2019年财政拨款收入决算10424.26万元,较上年增加2034.23万元,增长24.25%,主要原因:因机构改革,两个单位合并。2019年财政拨款支出10564.03万元,占本年支出合计的96.29%,其中:一般公共预算财政拨款10564.03万元,占100%;政府性基金预算财政拨款0万元,占0%;年初财政拨款结转和结余1204.32万元,占10.98%。主要原因:因机构改革,两个单位合并。

2019年财政拨款支出10564.03万元,一般公共服务支出100万元,占0.94%;文化旅游体育与传媒支出9048.91万元,占85.66%;社会保障和就业支出602.61万元,占5.70%;卫生健康支出414.51万元,占3.92%;住房保障支出397.99万元,占3.77%

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

2019年度财政拨款支出10564.03万元,占本年支出合计的96.29%。其中:一般公共预算财政拨款10564.03万元,占100%;与上年相比,财政拨款支出增964.03万元,增长10.04%,主要原因:因机构改革,两个单位合并。

(二)财政拨款支出决算结构情况

2019年财政拨款支出主要用于以下方面:一般公共服务支出100万元,占0.94%;文化旅游体育与传媒支出9048.91万元,占85.66%;社会保障和就业支出602.61万元,占5.70%;卫生健康支出414.51万元,占3.92%;住房保障支出397.99万元,占3.77%

(三)财政拨款支出决算具体情况

2019年度财政拨款支出年初预算为6556.35万元,支出决算为10564.03万元,完成年初预算的161.13%。其中:

1.一般公共服务支出年初预算为0万元,支出决算为  100万元,完成年初预算的10000%。决算数大于预算数的主要原因是年初未纳入预算

2.文化旅游体育与传媒支出年初预算为4938.39万元,支出决算为9048.91万元,完成年初预算的183.24%。主要原因是项目经费未纳入年初预算。

3.社会保障和就业支出年初预算为762.48万元,支出决算为602.61万元,完成年初预算的79.03%。

4.卫生健康支出年初预算为410.34万元,支出414.51万元,完成年初预算的101.02%。

5.住房保障支出年初预算445.14万元,支出397.99万元,完成年初预算的89.41%。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2019年度财政拨款基本支出6608.32万元,其中:人员经费5910.8万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、医疗费、其他工资福利支出、离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、医疗费补助、助学金、奖励金、其他对个人和家庭的补助支出。

公用经费697.52万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、被装购置费、专用燃料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、其他资本性支出。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2019年“三公”经费财政拨款支出决算为55.73万元,支出预算为57.26万元,完成预算的97.33%;决算数小于预算数的主要原因:机构改革,合并单位

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2019年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算为25.15万元,占45.13%;公务用车购置及运行费支出决算为24.09万元,占43.23 %;公务接待费支出决算为6.49万元,占11.64%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费预算为25.15万元,支出决算为25.15万元,完成预算的100%。主要原因因为本级因机构改革,单位合并,增加出国经费,图书馆因有国外专项活动,增加经费全年安排因公出国(境)团组8个,累计15人次。开支内容包括出国差旅费、展台费、签证费等(分别列出出国事项及支出金额)人均支出1.67万元。

2.公务用车运行维护费支出决算为24.09万元,完成预算的96.32%,主要是因为控制公车使用公务用车购置及运行费预算25.01万元支出决算24.09万元,完成预算的96.32%主要是因为机构改革,单位合并。其中:

公务用车运行支出24.09万元,主要是公车运行维护费截至20191231,开支财政拨款的公务用车保有量为13辆。  

公务接待费预算为7.1万元支出决算6.49万元,完成预算的91.41%主要是因机构改革,合并单位。其中:

外宾接待支出1.5万元。主要用于外宾接待费。全年共接待国(境)外来访团组数7个、来访外宾62人次(不包括陪同人员)。来访外宾主要来自韩国、瑞典等国家

其他国内公务接待支出4.99万元。主要用于接待国内客人。全年共接待国内来访团组71个、来宾647人次(不包括陪同人员)

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

2019年度政府性基金预算财政拨款年初结转和结余   万元;本年收入0万元;本年支出0万元,年末结转和结余 万元。

九、关于2019年度预算绩效管理情况的说明

(一)预算绩效管理工作开展情况

根据预算绩效管理工作要求,2019年度我部门(单位)组织对非物质文化保护工作项目进行了绩效自评,共涉及资金20万元,占部门预算财政拨款项目总额的100%。组织对非物质文化保护工作项目进行了重点评价,涉及资金20万元。

(二)绩效评价结果

1.我部门(单位)绩效自评结果如下:

1)非物质文化保护工作项目绩效自评综述。根据年初设定的绩效目标,该项目自评得分分别为95分。项目全年预算数20万元,执行数20万元,执行率为100%。该项目绩效目标完成情况如下:

2.我部门重点评价的项目绩效评价结果如下

2019年完成秋千、跳板,摔跤及传统歌舞类非遗项目展演活动,拉近非遗与人们的距离,提高广大市民对非遗保护;完成10个民俗村和5个传统村落的宣传片拍摄工作,制作光盘,对外宣传15个村落的村貌和民俗风情,助推文旅融合促进;完成《中国朝鲜族农乐舞大赛》全程拍摄工作,制作光盘,为大赛留下珍贵的影像材料,也给各地参赛队伍提供了相互观摩,学习、交流的机会和材料;完成非遗图典翻译工作及其他非遗保护常态工作,加强非遗理论研究,加强非遗保护常态化工作。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2019年度,机关运行经费支出133.81万元,比年初预算数增加0万元,增长0%,主要是因机构改革,单位合并

(二)政府采购支出情况

2019年度,政府采购支出总额570.74万元,其中:政府采购货物支出72.86万元、政府采购工程支出106.28万元、政府采购服务支出391.6万元。

(三)国有资产占用情况

截至201912月31日,延边州文广旅局共有车辆13辆,其中,应急保障用车1辆、执法执勤用车4辆、特种专业技术用车1辆,其他用车7辆,其他用车主要是事业单位车辆;单位价值50万元以上通用设备3台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)

 

第四部分  名词解释

 

一、财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

、其他收入:指除上述收入以外的各项收入。包括未纳入财政预算或财政专户管理的投资收益、银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入,现金盘盈收入、存货盘盈收入、收回已核销应收及预付款项、无法偿付的应付及预收款项,从本级财政以外的同级单位取得的经费、从非本级财政取得的经费,以及行政单位收到的财政专户管理资金等。(只保留部门已发生的收入明细,未发生的收入明细删掉)

用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的财政拨款收入、事业收入和其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

年初结转和结余指单位以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

结余分配:指事业单位按照会计制度规定缴纳的所得税以及从非财政补助结余提取的职工福利基金、事业基金等。

年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

基本支出:指单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出

项目支出:指单位为完成特定行政任务事业发展目标在基本支出之外所发生的支出。

经营支出:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十、对附属单位补助支出:事业单位用财政补助收入之外的收入对附属单位补助发生的支出。

“三公”经费:纳入本级财政预决算管理的“三公”经费,是指本级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。是党政机关维持运转或完成特定工作任务所开支的相关支出,是政府行政开支的一部分。其中,因公出国(境)费反映公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费等支出公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出

、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


   附件:延边州文广旅局2019年度部门决算公开表