专题专栏

  • 【延吉市】延吉八道阿里郎小镇旅游项目
  • 日期:2020-11-13 12:08 来源:延边州文广旅局
 
 

一、项目名称:延吉八道阿里郎小镇

 

二、建设地点:延吉市朝阳川镇八道村

 

三、项目建设背景:区000位交通优势:八道位于长珲高速与延蒲高速交界处,离长珲高速延吉八道出口300多米。八道村离延吉市中心25公里,离镇中心18公里,离高铁站16公里。八道村地理优势独特,还有以八道村命名的高速出口。生态环境优势:八道村全村幅员面积64.7平方公里,森林覆盖率达到77%,2020年4月被命名为“国家森林乡村”,生态环境优美,山清水秀。

 

四、项目规模及内容:八道村有丰富的朝鲜族历史、抗日战争时期的红色文化等历史、文化、人文优势。其中有八道村独特的“4+1”个百年,百年朝鲜族村落、百年古树、百年集市、百年爱国天主教堂、百年学校。森林覆盖率高,森林资源也非常丰富,不仅有山野菜,还有野生松茸等资源。建设内容主要包括不同年代风格的民宿、民俗酒店、培训中心、体验中心、高端康养酒店、民俗博物馆、红色展馆等,项目总占地90000平方米。

 

五、项目进展情况:项目经过前期调研,统筹了解全村资源、土地性质、及存在的情况,正在根据发展方向和具体要求,正与设计院合作进行规划设计,等待规划设计结束后,编制可行性研究报告,加快推进项目建设,吸引资金投入

 

六、项目投资概算及合作方式:项目总投资约2亿元,项目合作方式为合作。

 

七、联系方式:行政单位联系人:韩成海 18943309015